Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Вступает в силу визовый режим в отношении экипажей воздушных судов

, 10:03

Вступает в силу визовый режим в отношении экипажей воздушных судов
фото: gazeta.ru

С 1 декабря вступает в силу визовый режим в отношении экипажей воздушных судов стран ЕС. С сегодняшнего дня он будет введен Россией в полной мере. Об этом ранее сообщал посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

Как пояснил Анвар Азимов, мораторий на визовый режим для членов авиационных экипажей, действовавший между Россией и Евросоюзом, прекратил свое действие 1 ноября 2012 года. Однако российская сторона в течение ноября фактически сохраняла мораторий, чтобы дать европейским экипажам возможность сделать визы.

По его словам, ужесточение правил въезда экипажей из ЕС является для России вопросом принципа. У России с большинством государств ЕС есть двусторонние соглашения о безвизовом режиме для экипажей, но только с 10 странами Евросоюза таких договоренностей у России нет. Речь идет о Бельгии, Венгрии, Греции, Латвии, Люксембурге, Португалии, Словакии, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Сейчас Россия ведет переговоры с Евросоюзом о внесении изменений в действующее соглашение о либерализации визовых процедур, которые должны упростить пересечение границы с ЕС для российских граждан и позволить некоторым категориям граждан пересекать границу беспрепятственно.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире