Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Госсекретарь США: Америка и Россия - союзники до определённой черты

, 16:37

Госсекретарь США: Америка и Россия - союзники до определённой черты
Фото с сайта vostokmedia.com

Соединенные Штаты продолжат расширять взаимодействие с Россией, но в определенных пределах, заявила Хиллари Клинтон, пока не покинувшая пост Государственного секретаря США, как обещала перед президентскими выборами.

"Нам следует продолжать расширять наше взаимодействие с Россией, ясно осознавая, где лежит та черта, за которую мы не можем переступить", - сказала Клинтон в Вашингтоне на форуме, посвященном тенденциям внешней политики в 2013 году, передает ИТАР-ТАСС.

"Реальность такова, что у нас сохраняются серьезные разногласия с Россией по Сирии, ПРО, расширению НАТО, правам человека и другим вопросам. Поэтому мы должны в будущем следовать умному, сбалансированному подходу", - подчеркнула Госсекретарь США.

"АН" писали, что США меняет поправку Джексона-Вэника на список Магнитского, который многие депутаты американского Конгресса хотели бы распространить на весь мир. За скорейшее утверждение законопроекта в его нынешнем виде выступает и спикер Сената Гарри Рид.

Белый Дом и другие члены верхней палаты опасаются, что глобальные санкции в отношении нарушителей прав человека навредят отношениям США с Китаем, Саудовской Аравией и Бахрейном.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей