Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Налоговые льготы дадут мощный толчок развитию промышленности на Камчатке

, 08:24

Налоговые льготы дадут мощный толчок развитию промышленности на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает, что введение налоговых льгот для Дальнего Востока — это "революционное" решение, преференции поспособствуют развитию Камчатки.

По словам главы региона, Камчатка — "очень богатая ресурсами территория, но пока большая часть месторождений не "распечатана".

В среду президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета по вопросам развития Дальнего Востока и Забайкалья. Как сказал Илюхин, предложенные президентом столь существенные налоговые льготы для инвесторов дадут в нашем регионе мощный толчок к развитию горнорудной промышленности, всего производства, сообщает РИА Новости.

По мнению губернатора Камчатки, нужно создать условия, при которых экономика региона могла бы развиваться. Илюхин считает, что необходимо "говорить о развитии инфраструктуры — морской, дорожной, энергетической, нужно снижать тариф на электроэнергию до среднероссийского, менять ценовую политику в отношении железнодорожных перевозок, нужно поднимать заработную плату, строить жилье, социальные объекты. Все эти вопросы были очень детально проработаны и не остались без внимания на Госсовете. Будем надеяться, что все прозвучавшие предложения лягут в основу будущего пакета документов по Дальнему Востоку, который даст нам возможность двигаться вперед".

Владимир Путин на заседании Госсовета сказал: "На Дальнем Востоке сосредоточены обширные лесные массивы, колоссальные источники чистой воды – одни из самых крупных, больших в мире, полезные ископаемые в огромном количестве, большая часть которых остаётся, как мы знаем, неосвоенными. Здесь живут люди более 100 национальностей. Среди них представители коренных народов и те, кто приехал покорять восточные территории, для кого эти места стали родными, кто вложил в их подъём свой труд, знания, творческий потенциал, кто строил новые города, прокладывал Транссиб и Байкало-Амурскую магистраль".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество