ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Израиль: Россия может прекратить кровопролитие в Сирии

, 20:06 [ «Аргументы Недели» ]

Израиль: Россия может прекратить кровопролитие в Сирии
фото с сайта newsru.co.il

В четверг в Москве после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным президент Израиля Шимон Перес заявил, что Россия может прекратить кровопролитие в Сирии и принести мир на Ближний Восток.

Шимон Перес признался в глубоком уважении российскому народу, который назвал "великим народом с великой душой". "Я считаю, что весь мир обязан российскому народу за уничтожение фашистской угрозы. Уверен, что Россия и в будущем не даст места расизму", - отметил он.

 

Шимон Перес сказал, что "в течение долгих лет на границе с Сирией была тишина, и мы хотели бы, чтобы так продолжалось и дальше. Я верю, что у России и у вас лично есть важная роль — вы можете прекратить кровопролитие в Сирии и принести покой и безопасность не только в Сирию, но и на Ближний Восток".

Израильский лидер назвал ситуацию в Сирии перенапряженной: "Сирийцы нам не враги, но то, что там происходит, опасно для всего региона". По его словам, власть в этой стране захватывают экстремистские силы, и выразил мнение, что у России и лично президента Путина есть возможность повлиять на сложившуюся там ситуацию: "Вы можете прекратить кровопролитие в Сирии и принести покой и безопасность в регионе в целом".

СБ

В мире

Портал Sohu назвал укрепленный военными Калининград «российским клинком в самом центре Европы»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью