Аргументы Недели Политика

Михаил Прохоров стал сегодня членом партии "Гражданская платформа"

, 14:45

Михаил Прохоров стал  сегодня членом  партии  "Гражданская платформа"

Михаил Прохоров вступил сегодня в партию "Гражданская платформа". Об этом основатель партии объявил сегодня на съезде, который состоялся в Москве. Это и был его "маленький секрет".

По словам Прохорова, теперь он будет "заниматься только политической деятельностью". Миллиардер пояснил, что заявил, что после его ухода в политику всеми бизнес-активами будут управлять партнеры группы "Онэксим". Ранее бизнесмен заявлял, что ни он, ни большинство его соратников становиться членами партии не будут.

Свое решение Михаил Прохоров изменил сегодня на съезде.
Помимо 110 делегатов из 51 субъекта РФ присутствуют гости и соратники Прохорова еще по президентской кампании, в том числе известный журналист Александр Любимов. Излагая программу партии, Михаил Прохоров напомнил, что именно в этом зале - в Большом зале Российской академии наук - проходил съезд партии "Правое дело", на котором он "отказался играть по кремлевским правилам", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в здании РАН Прохоров проводил встречи с избирателями в период президентской гонки. Здесь же находится и избирательный участок, на котором голосует Владимир Путин. "У истории своеобразное чувство юмора", — отметил предприниматель и политик.
В рейтинге самых богатых бизнесменов-2012 по версии журнала Forbes Михаил Прохоров занимает седьмое место(13,2 млрд. долларов).

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире