Аргументы Недели Политика

Медведев велел "Единой России" начать чистку

, 15:38

Медведев велел "Единой России" начать чистку

Премьер-министр РФ, член и лидер "Единой России" Дмитрий Медведев объявил генеральному совету партии, что пришла пора избавляться от людей, присоединившихся к ведущей политической силе страны случайно.

"Если какое-то количество людей, которые случайно очутились в партии, ведут себя таким образом, что бросают тень на всех в партийной структуре, - то от них надо просто избавляться", - заявил он кандидатами на должность руководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России".

"Наши члены партии и руководители партийные - они отнюдь не безгрешны, - объяснил он. - Нам надо принимать решения, если какие-то проблемы возникают… В том числе ответственность должна быть перед людьми, которые доверяют партии ".

Но, напомнил Медведев, "в советский период, если люди завершали партийную работу или их наказывали по партийной линии, то для них это означало по сути конец жизни. У нас, слава Богу, не такая жизнь".

В ближайшие часы Генсовет ЕР определит, кто из пяти кандидатов возглавит партийный ЦИК.

В пятницу из 25 кандидатов на высший аппаратный пост в "Единой России" были отобраны: секретарь регионального отделения в Коми Игорь Леонов, главы региональных исполкомов в Новгородской (Максим Владимиров), Челябинской (Александр Мотовилов) и Нижегородской (Ольга Щетинина) областях, а также министр внутренней политики Ульяновской области Дмитрий Травкин.

ЕГ