Аргументы Недели Политика

Женева станет полем битвы идей по урегулированию сирийского конфликта. ВИДЕО

, 15:11

Женева станет полем битвы идей по урегулированию сирийского конфликта. ВИДЕО
Кадр Euronews.

Ситуация в САР  становится яблоком раздора участников международной конференции, которая пройдет в субботу в Женеве по инициативе России. Ведется попытка в преддверии форума свои взгляды на решение сирийской проблемы выдать за консолидированное мнение.

"АН" писали, что в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что  Россия на международной конференции в Женеве не поддержит какое-либо вмешательство извне или навязывание рецептов урегулирования в Сирии.

В преддверии встречи спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан предложил создать в Сирии правительство национального единства, которое будет включать как представителей нынешних властей, так и оппозиции, передает Euronews. Именно этот вопрос станет центральным на женевском форуме.

В поддержку предложения Аннана уже высказались ключевые члены Совбеза ООН, в том числе Россия.

Ранее Аннан заявил, что государства, обладающие влиянием на Сирию, должны оказать давление на обе стороны конфликта. Спецпосланник ООН и ЛАГ вел интенсивные консультации с официальными представителями в столицах стран по всему миру, чтобы убедить их провести встречу для обсуждения мер, которые в будущем следует принять для выполнения резолюции Совета Безопасности ООН.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ

В мире

В Болгарии тысячи людей умерли из-за ошибок при организации вакцинации от СОVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

В мире