Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Александр Лукашенко назвал имя своего преемника

, 17:17 [ «Аргументы Недели» ]

Александр Лукашенко назвал имя своего преемника

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе официального визита в Венесуэлу назвал имя своего преемника. Белорусский президент прилетел в Венесуэлу вместе с младшим сыном Николаем.  

Ребенок Лукашенко присутствовал с отцом на  его встрече с Уго Чавесом. Президент Венесуэлы даже  заявил: "Сегодня в Венесуэле праздничный день. Мы принимаем президента Лукашенко и его сына". "Ты правильно сказал, что рядом с нами находится малыш", - отметил белорусский президент. "Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет", - пояснил Лукашенко.

Николай Лукашенко родился в 2004 году. Но официально информация о наличии у белорусского президента третьего сына была подтверждена только несколько лет спустя. После этого президент Беларуси стал брать ребенка на официальные встречи. Коля присутствовал на встречах Лукашенко с президентами Армении и Украины, а также на военных учениях. Президент Белоруссии объяснял, что его младший сын "просто не может остаться ни с кем, ни одевать, ни кормить его никто не сможет - только я".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько лет назад говорил, что ни старшего, ни среднего сыновей в преемники не готовит. "Самого маленького будут готовить в преемники", - отметил Лукашенко. По его словам, сын Коля - "уникальный человек".

ИЧ

В мире

Вассерман: Россия вмешается в случае нападения Украины на ДНР и ЛНР, но не прямым вторжением

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью