Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев покинут СПЧ

, 11:17

Правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев  покинут СПЧ
svobodanews.ru

Еще два известных правозащитника Валентин Гефтер и Борис Пустынцев  покинут  президентский Совет по правам человека вслед за главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

В настоящий момент в состав СПЧ входят всего 24 члена. По словам  главы Совета Михаила Федотова, форум пока сохраняется. Но, по его словам, еще несколько человек придерживаются позиции Алексеевой и в ближайшее время могут покинуть СПЧ.

Причиной возмущения правозащитников стало то, что на минувшей неделе администрация президента России предложила новый формат выбора кандидатов в члены Совета. Согласно поправкам, 13 свободных мест, образовавшихся после выхода из СПЧ ряда правозащитников, будут замещаться по результатам интернет-голосования.

По мнению главы МХК Людмилы Алексеевой, этот способ формирования Совета лишит его жизнеспособности, он будет "чего изволите". 

Как писали "Аргументы недели" со ссылкой на информацию "Новой газеты", конфликт между членами президентского Совета по правам человека и первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным может дойти до главы государства Владимира Путина на этой неделе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей