Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Конфликт между членами СПЧ и Володиным дойдет до Путина

, 09:45

Конфликт между членами  СПЧ и  Володиным  дойдет до Путина

Конфликт между членами президентского Совета по правам человека и первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным может дойти до главы государства Владимира Путина на этой неделе.

Председатель совета Михаил Федотов просит президента РФ не подписывать положение об изменении правил набора членов совета. Правозащитник намекнул, что ушедшие в знак протеста члены СПЧ могут вернуться.

Напомним, правозащитница Людмила Алексеева заявила о том, что покинет совет в минувшую пятницу. Сегодня Федотов сообщил, что решение покинуть Совет по правам человека приняли Валентин Гефтер и Борис Пустынцев. В пятницу, 22 июня,  глава СПЧ сообщил, что кандидатуры новых членов СПЧ при президенте будут обсуждаться публично. С 1 июля на сайте  Совета будет открыто обсуждение по кандидатурам в его состав на 13 мест, которые освободились после выхода из Совета 13  членов.

Федотов  пояснил, что любые общественные организации могут внести свои кандидатуры в список до 1 августа.  По его словам, голосование пройдет в Интернете,  в голосовании может принять участие любой гражданин.
По словам Федотова, по результатам голосования будет определен список из 39 кандидатов в члены совета. Далее глава государства  из 39 кандидатур выбирает 13, которые он считает нужными.

Этот принцип и возмутил Людмилу Алексееву. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей