Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

МИД РФ: Россия и США не стоят на грани холодной войны

, 17:03

МИД РФ: Россия и США не стоят на грани холодной войны

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и США не стоят на грани холодной войны. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, проблемы в отношении двух стран есть.

Но Россия и Соединенные Штаты не стоят на грани холодной войны, подчеркнул глава МИД РФ.  В интервью телеканалу "Россия 24" 22 июня, в пятицу, Сергей Лавров заявил, что на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая состоится 29 июня в Петербурге, он не намерен оправдываться за военно-техническое сотрудничество Москвы с Сирией, которое резко критикует Вашингтон. 

Лавров напомнил, что Россия ничего не нарушает: "ни международного права, ни резолюции Совета Безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспорта и контроля, которое является одним из наиболее жестких в мире", передает РИА Новости.

Лавров отметил, что готов общаться с Клинтон по любым вопросам, в том числе по Сирии. Министр еще раз опроверг информацию о том, что Россия поставляет новые виды вооружения правительственным войскам Сирии.

По данным ООН, общее число жертв конфликта, продолжающего  Сирии второй год, превысило 12 тысяч человек. Около 230 тысяч человек стали беженцами. По данным сирийских властей, в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооружённые боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей