Аргументы Недели Политика

Если США примут "Акт Магнитского", ответ России будет симметричным - МИД РФ

, 21:40

Если США примут "Акт Магнитского", ответ России будет симметричным - МИД РФ

Уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов заявил, если Конгресс США примет так называемый "Акт Магнитского", то это может быть расценено как вмешательство во внутренние дела страны, ответ России будет симметричным.

Константин Долгов подчеркнул, что если ограничительные меры будут приняты в отношении граждан РФ, то ответ будет симметричным: "Наша принципиальная позиция не меняется. Если такой документ будет принят, то это будет контрпродуктивно и будет как минимум граничить с вмешательством во внутренние дела, что было бы негативным развитием событий".

По словам дипломата, Россия надеется, что в конечном счете Конгресс США отклонит "Акт Магнитского": "Пока на данном этапе закон одобрен только комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Это еще не полный состав Конгресса США. Есть шанс, что закон не будет принят. Мы на это надеемся, хотя развитие ситуации идет неблагоприятно".

По его словам, принятие этого законопроекта может затруднить взаимодействие России и США в сфере прав человека.

Напомним, "Акт Магнитского" предусматривает введение санкций в отношении сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года, они и их родственники будут лишены въезжать на территорию США, а их счета в американских банках будут заморожены.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Общество

Глава Минтруда подтвердил, что невакцинированного сотрудника можно отстранить от работы без сохранения зарплаты

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью