Аргументы Недели Политика

Наблюдатели: выборы президента РФ прошли в неравных условиях

, 19:18

Наблюдатели: выборы президента РФ прошли в неравных условиях

В заключительном отчете наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ  говорится, что выборы президента Российской Федерации в марте 2012 года прошли в неравных условиях.

 В итоговом докладе наблюдатели подтвердили выводы, сделанные еще ранее, о том, что президентские выборы прошли в условиях, созданных в пользу одного кандидата — Владимира Путина.

Один из пунктов, который отметили наблюдатели: в выпусках новостей освещению деятельности Путина в качестве премьер-министра и в качестве кандидата в президенты отдавалось продолжительное время. По данным доклада,  "Первый канал" посвятил Путину в новостных блоках 61% времени, "Россия-1" и "Россия-24" — около 42%. Наблюдатели подсчитали, что  лидировал телеканал НТВ — 77%, пишет Газета.ру.

Наблюдатели также отметили, что ведущие новостных программ необъективно отражали ситуацию - критика, бывало, вырезалась из записей ток-шоу. Они напомнили, что общественно-политическая передача — "Госдеп" Ксении Собчка на MTV Россия была вообще снята с эфира. Наблюдатели БДИЧ ОБСЕ насчитали 25 документальных фильмов, восхваляющих достижения Путина, которые были показаны по федеральным каналам.

Наблюдатели  предъявили претензии и к членам избиркомов всех уровней. Но процесс голосования они оценили положительно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Жириновский назвал способ быстро заставить Украину снять водную блокаду с Крыма

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью