Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Россия и Израиль договорились о взаимодействии

, 21:57

Россия и Израиль договорились о взаимодействии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества и договорились о взаимодействии, сообщает в пятницу пресс-служба российского правительства.

Главы правительств обменялись мнениями о перспективах развития всего комплекса российско-израильских отношений. Была подчеркнута готовность к наращиванию взаимодействия по всем направлениям многопланового сотрудничества.

В сообщении пресс-службы говорится: "Медведев и Нетаньяху обсудили также график возможных контактов на различных уровнях, отметив важность поддержания интенсивности политического диалога, "сверки часов" по ключевым вопросам региональной и глобальной повестки дня".

Небольшая справка. Дипломатические отношения между СССР и Израилем были установлены в мае 1948 года. В июне 1967 года дипотношения были прерваны. А в 1987 году вновь возобновлены по консульской линии, а в октябре 1991 года восстановлены в полном объеме. В декабре 1991 года были открыты израильское посольство в Москве и российское посольство в Тель‑Авиве.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей