Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Меркель: На Украине и в Белоруссии диктатура и репрессии

, 20:43

Меркель: На Украине и в Белоруссии диктатура и репрессии
фото с сайта handelsblatt.com

Ангела Меркель - федеральный канцлер ФРГ, заявила, что на Украине и в Белоруссии до сих пор существует диктатура и репрессии, она выразила серьезную озабоченность такой ситуацией в этих странах, сообщает Die Presse. 

В своем выступлении в Бундестаге, Ангела Меркель сказала, что "на Украине и в Белоруссии люди все еще страдают от диктатуры и репрессий". Она отметила, что европейских странах люди живут свободно.  

Напомним, что в отношении Украины до недавнего времени политика запада была мягкой, однако отношение Евросоюза стало меняться после судов над бывшим украинским премьером Юлией Тимошенко, а в последствии с ухудшением ее здоровья в колонии, а также ее предполагаемого избиения.  

В Германии недавно заявили, что в связи с событиями вокруг Юлии Тимошенко могут отказаться от поездки на Украину, где пройдут матчи финальной части Евро-2012. А любой визит канцлера на Украину будет зависеть от судьбы экс-премьера и ситуации с правами человека в этой стране, об этом сообщил СМИ пресс-секретарь правительства Германии.

Напомним и о том, что большинство европейских лидеров бойкотировали майский саммит стран Центральной Европы на Украине, на который они ехать отказались. В связи с этим Украина перенесла саммит на неопределенный срок.

Что же касается Белоруссии, то европейская политика в отношении этой страны давно использует слово "диктатура", а президента Белоруссии Александра Лукашенко давно критикуют за нарушение принципов демократии и прав человека.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Общество