Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Белоруссия выступает против пересмотра итогов Второй мировой войны

, 15:42

Белоруссия выступает против пересмотра итогов Второй мировой войны

Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия выступает против пересмотра итогов Второй мировой войны и попрания принципов Организации Объединенных Наций. Такое заявление Лукашенко сделал на церемонии возложения венков к монументу Победы.

"Выступаем за обеспечение права народов на свободный выбор пути развития, а не навязывание "нового демократического порядка". Мы уже проходили это семь десятилетий тому назад", - подчеркнул белорусский лидер. На Ближнем Востоке, в Африке, в других "горячих точках" планеты, считает Лукашенко, можно видеть "немало примеров пренебрежения нормами международного права и грубого вмешательства во внутренние дела суверенных государств". "В адрес нашей страны также звучат угрозы и шантаж. Поэтому и сегодня нам так необходимы стойкость и мужество", - отметил глава государства.

"Находясь в центре Европы, наше государство проводит многовекторную внешнюю политику и открыто для диалога и с Западом, и с Востоком. Но не нужно принимать добрую волю за слабость и разговаривать с Белоруссией с позиции шантажа и угроз", - цитирует президента Белоруссии РБК. "Мы понимаем, что характер войн изменился и меняется. Агрессор сегодня все чаще стремится разложить страну изнутри. Поставить ее в подчиненную позицию, посеять хаос, используя технологии информационных войн и сетевых революций, экономические санкции, политическую активность местных "пятых колонн". Особую остроту приобретает борьба за сознание людей. Поэтому в современных условиях защита Отечества призвана носить всенародный характер", - заявил Александр Лукашенко в среду, 9 мая.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика