Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Украина не будет проводить саммит в Ялте

, 14:16

Украина не будет проводить саммит в Ялте

Украина не будет проводить Саммит в Ялте из-за отказов ряда глав государств от участия во встрече. 14 президентов отказались ехать в Ялту, сегодня их список пополнил президент Черногории.


  Президент Черногории Филип Вуянович после президентов Румынии, Албании, Хорватии и Чехии стал как минимум пятым лидером, который прямо заявил об отказе от участия в саммите из-за дела Тимошенко. Президент Германии не заявлял этого прямо, но именно эта причина отказа вытекала из комментариев МИД Германии, сообщает сегодня newsru.ua.
Кроме того, президенты Болгарии, Боснии, Латвии, Эстонии, Италии, Австрии и Словении отказались прибыть на саммит, официально сославшись на другие причины, при этом в некоторых случаях все же была высказана обеспокоенность делом Тимошенко. В Венгрии новоизбранный президент Янош Адер приступит к исполнению обязанностей 10 мая и, по всей видимости, тоже не смог бы прибыть на саммит в Ялту.

"Украина считает необходимым перенести саммит и не проводить его 11-12 мая в городе Ялта", сказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. "Мероприятие состоится в более поздние сроки".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика