Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Дочь Юлии Тимошенко надеялась на встречу с Ангелой Меркель

, 23:04

Дочь Юлии Тимошенко надеялась на встречу с Ангелой Меркель

Дочь Юлии Тимошенко, Евгения в понедельник вечером неожиданно появилась на митинге ХДС в немецком городе Падерборн. Однако она покинула мероприятие до того, как приехала канцлер Германии Ангела Меркель.

До этого Евгения Тимошенко отменила встречу в Берлине с членами парламента.
Встреча с канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Гидо Вестервелле, однако, не стояла на повестке дня. Как заявил пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт, осенью прошлого года Меркель и Тимошенко провели короткую встречу. Кроме того, канцлер в курсе всех событий и делает все возможное, чтобы помочь разрешить ситуацию с Юлией Тимошенко.

По информации официальных представителей СДП, Евгения успела провести переговоры с министром юстиции Сабиной Лойтхойзер-Шнарренбергер в Берлине, которая ранее выступила в защиту экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Тем временем, пресс-секретарь берлинской клиники Charité подтвердила, что во вторник Юлия Тимошенко будет решать, продолжит ли она голодовку.

Как было заявлено на прошлой неделе, во вторник, 8 мая, возможно, Тимошенко начнет лечение в харьковской клинике под контролем немецких врачей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей