Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Россия отменила запрет поставок оружия Ливии

, 22:22

Россия отменила запрет поставок оружия Ливии

Дмитрий Медведев одним из своих последних указов 6 мая подписал указ, снимающий запрет на продажу оружия в Ливию. Соответствующий президентский указ, подписанный  Медведевым, был опубликован 7 мая.

Документ разрешает продажу, поставку и передачу Ливии вооружений и связанных с ними материальных средств всех типов. Медведев фактически отменил действие своего же указа от 9 марта 2011 года о запрете военных поставок в Ливию.

Напомним, эмбарго на поставку оружия в Ливию было введено в связи принятием Советом Безопасности Организации Объединенных Наций  резолюции от 26 февраля 2011 года. Резолюция была принята после начала вооруженного противостояния между властями Ливии и оппозицией.

После взятия повстанцами ливийской столицы Триполи в сентябре прошлого года СБ ООН принял новую резолюция, в которой отменялись ограничения на ввоз оружия, но до принятия разрешающего указа в России эмбарго продолжало действовать. Ливия до начала событий "арабской весны"   являлась одним из крупнейших покупателей российского оружия.

Ранее сообщалось, что из-за запрета на поставку Ливии военного оборудования Россия недосчиталась около четырех миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей