Аргументы Недели Политика

Совет безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР

, 08:56

Совет безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР

Совет Безопасности ООН ужесточил режим соблюдения уже существующих ограничений в отношении КНДР. Пакет новых мер - это ответ на провокацию со стороны Северной Кореи. Комитет СБ ООН по санкциям обновил перечень в отношении ядерных вооружений и существующих ядерных программ КНДР.

Совбез ООН дал указание своему комитету по санкциям, в который входят представители всех 15 членов Совета безопасности, в отношении КНДР подкорректировать в сторону ужесточения санкционные меры, предусмотренные резолюциями 1718 и 1874 от 2006 и 2009 годов, и доложить об этом в течение 15 дней. В частности, Совет распорядился расширить "черный" список фирм и организаций, а также наименований ассортимента товаров, имеющих отношение к северокорейским ядерным и ракетным программам, и обновить имеющуюся по ним информацию.  

Ранее США, ЕС, Южная Корея и Япония внесли на рассмотрение комитета по санкциям список из приблизительно 40 северокорейских компаний для возможного принятия против них санкций в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты "Ынха-3".   

В связи с этим 16 апреля СБ ООН осудил состоявшийся запуск северокорейской ракеты "Ынха-3", назвав его серьезным нарушением ранее принятых Советом резолюций и потребовал от КНДР не проводить никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет, приостановить любую деятельность, связанную с программой баллистических ракет, а также отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

В мире

De Volkskrant: Нидерланды намерены выслать россиян, раскрывших важную информацию о деле MH17

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью