Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

ЕС ужесточает санкции в отношении Белоруссии

, 19:27

ЕС ужесточает санкции в отношении Белоруссии

Президент Беларуси Александр Лукашенко уже неоднократно применял жесткие меры в отношении оппозиции, тем самым нарушая права человека.  Евросоюз в свою очередь решил ответить на действия Белоруссии и ввел запрет на въезд 12 чиновников на территорию Евросоюза. 

Об этом было заявлено на Совете Европейского Союза в пятницу в Брюсселе. Среди лиц, получивших запрет: два предпринимателя, судьи, полицейские и государственные адвокаты.

"Мы не можем больше наблюдать за нарушением прав человека в Европе: за заключением людей под стражу и  за тем, как от этого страдают их семьи» - заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.  "В связи с этим считаю необходимым и дальше проводить жесткие санкции в отношении политики Александра Лукашенко –  "последнего диктатора Европы", - добавил Вестервелле. 

В знак поддержки граждан Беларуси министры иностранных дел ЕС решили на встрече в Брюсселе, в соответствии с заявлениями дипломатов, упростить порядок выдачи виз в Европу, что предусматривает также снижение пошлин на оформление документов.

Напряжение в отношениях между ЕС и Беларусью в последнее время заметно выросло.

На прошлой неделе, спустя год после взрыва в метро в белорусской столице, были казнены двое осужденных, несмотря на протесты международной общественности. К тому же Лукашенко подтвердил существование черного списка членов оппозиции, которым запрещен выезд из страны.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество