Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Шойгу может покинуть кресло главы МЧС и стать губернатором Подмосковья

, 10:28

Шойгу может покинуть кресло главы МЧС и стать губернатором Подмосковья

Кремль активно подбирает кандидатов в губернаторы Подмосковья. Среди претендентов на пост главы Московской области - министр чрезвычайных ситуаций, сопредседатель высшего совета «Единой России» Сергей Шойгу, глава Минрегиона Виктор Басаргин, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, глава Минтранса Игорь Левитин, а также председатель СКР Александр Бастрыкин.

Действующего в настоящее время губернатора Московской области  Бориса Громова в списке нет.  Срок его полномочий истекает 11 мая.  К концу этой недели среди наиболее явных претендентов называют двоих: Басаргина и Шойгу.

Продление полномочий 68-летнего Бориса Громова, руководящего столичным регионом с 2000 года, не рассматривается, сообщил чиновник Кремля.  Как пишут «Ведомости», это подтвердил и источник, близкий к московскому правительству. Громов не рассчитывает на переназначение и взял двухнедельный отпуск.

Официальные консультации по выдвижению кандидатов в губернаторы Подмосковья завершаются 26 марта. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире