Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика

Путин провел совещание по развитию Дальнего Востока и Сибири

, 19:35

Путин провел совещание по развитию Дальнего Востока и Сибири

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду провел совещание по развитию Дальнего Востока и Восточной Сибири.

"В ходе совещания была отмечена необходимость эффективного расходования имеющихся бюджетных средств, а также средств, получаемых на цели развития из внебюджетных источников. Владимир Путин говорил о необходимости применения проектного подхода в ходе комплексного освоения этих территорий страны", - сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Во встрече участвовали первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, министр регионального развития Виктор Басаргин, глава аппарата правительства Антон Вайно, министр транспорта Игорь Левитин, министр финансов Антон Силуанов, глава Минприроды Игорь Трутнев, министр энергетики Сергей Шматко и глава МЧС Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

Напомним, в январе глава МЧС Сергей Шойгу на встрече с премьером Владимиром Путиным предложил создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина.  В начале февраля идею Шойгу поддержал  Путин.

Минэкономики предлагает внести в АНО "Государственная компания развития Сибири и Дальнего Востока" акции госкомпаний более чем на 500 млрд. рублей, пишет "Коммерсантъ".  Сергей Шойгу, инициировавший проект, отказался его возглавить: "Мое основное детище — МЧС, а данный проект — это творчество, я буду только рад, если он попадет в хорошие руки, и не претендую на какое-то лидерство в этом вопросе". 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество