Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Министр финансов Германии претендует на пост главы Еврогруппы

, 12:10

Министр финансов Германии претендует на пост главы Еврогруппы

В последнее время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в связи с дискуссиями о спасении евро находится в центре внимания. Согласно информации, опубликованной в немецкой газеты «Financial Times Deutschland», в ближайшее время он может унаследовать пост люксембургского  премьера Жан-Клод Юнкера  в качестве главы Еврогруппы.

Как сообщает сегодня «Financial Times Deutschland» канцлер Германии Ангела Меркель предложила кандидатуру 69-летнего Вольфганга Шойбле на пост главы Еврогруппы. Это решение может быть отложена до окончания президентских выборов во Франции в мае, написала газета.

Один из высокопоставленных политиков Евросоюза заявил  газете, что Шойбле несомненно является первым претендентом на должность Юнкера, если ее не будет снова занимать глава правительства.Однако у Шойбле на данный момент «самые лучшие карты», - добавляет источник.

Кандидатура премьер-министра Финляндии Юрки Катайнен и его итальянского коллеги Марио Монти уже были отклонены. Сам Шойбле в начале недели заявил, что преемник должен быть из страны, которая по рейтинговым показателям (с так называемым рейтингом «ААА») занимает лучшие позиции. А это по-прежнему - Германия, Люксембург, Финляндия и Нидерланды. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram