ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Сенаторы США: не купим русские вертолеты, пока они летают в Сирии

, 11:02 [ «Аргументы Недели» ]

Сенаторы США: не купим русские вертолеты, пока они летают в Сирии

Ряд сенаторов в США высказался в четверг за прекращение закупок у России вертолетов Ми-17 для армии Афганистана, поскольку Россия продает оружие сирийским властям. Они не желают тратить деньги налогоплательщиков на помощь Асаду.

Сенаторы Джон Корнин и Ричард Блюменталь возмутились тем, что «деньги американских налогоплательщиков идут на приобретение вертолетов у России, которая продает оружие режиму Асада».

 «Одно из армейских подразделений сейчас закупает по меньшей мере 21 Ми-17 для афганских военных у „Рособоронэкспорта“.  Меня тревожит то, что среди клиентов „Рособоронэкспорта“ числится Армия США, - обеспокоился Корнин, - Неужели США, имея столько своих альтернативных вертолетов, должны вознаграждать Россию за ее действия в Сирии?».

Однако начальник штаба Сухопутных войск генерал Реймонд Одьерно заявил, что у армии США пока альтернативных вариантов удовлетворять нужды афганской армии нет. «Афганцы хорошо знакомы с этими вертолетами. Закупаемые Ми-17 будут пилотировать те их летчики, которые и раньше летали на таких же машинах. Нам говорят, что именно Ми-17 абсолютно необходимы для поддержания жизнеспособности создаваемых афганских сил безопасности», - объяснил военный выбор объекта для закупок. Он добавил, что российские вертолеты дешевле американских аналогов, и на них легче обучать афганских плотов, сообщает канал Вести.ру.

МС

Общество

В Госдуме опровергли информацию о проверке пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью