Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Злобин: в современном мире безопасность обеспечивает не только армия (ВИДЕО)

, 21:41

Злобин: в современном мире безопасность обеспечивает не только армия (ВИДЕО)
Фото с сайта vesti.ru

Армия должна соответствовать внешним угрозам. Эту аксиому наша страна усвоила в 41-м, когда бросила на гитлеровские танки конницу Буденного. Создать новую армию для защиты от новых угроз необходимо.

Таков один из основных посылов статьи кандидата в президенты РФ Владимира Путина по безопасности и обороне. Но к каким внешним угрозам должна быть готова Россия, и как строить отношения со своими военными партнерами, премьер не поделился. Такое мнение в эфире "России 24" высказал политолог, директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин.

По его словам, статья посвящена необходимости развивать современную армию, но в ней нет ответа на вопрос, какую задачу она будет решать.

"Премьер в своей статье пишет, что России нужно стратегическое планирование на 30-50 лет, чтобы обеспечить безопасность в условиях современных угроз, но что это за угрозы он не называет", — уточнил политолог.

Учитывая это, становится непонятным, исходя из каких критериев нужно оценивать успешность и мощь армии. Кроме того, следует помнить, что в современном мире безопасность обеспечивается не только армейской силой, есть и дипломатическая, и внешняя политика. Так что всё надо рассматривать в комплексе, заключил эксперт.

Давая оценку статье, Николай Злобин отметил, что армейская часть в ней прописана очень хорошо, в этом плане статья содержательная. Но то, что в ней отсутствует анализ военных угроз, соотношение военных и невоенных методов обеспечения безопасности, является минусом, подчеркнул политолог.

"АН" писали, что 20 февраля Владимир Путин опубликовал в "Российской газете" авторскую статью "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram