Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Лига избирателей приняла меморандум об общественном контроле на выборах 4 марта

, 18:49

Лига избирателей приняла меморандум об общественном контроле на выборах 4 марта

Вместо общественного договора, предложенного политологом Сергеем Кургиняном, Лига избирателей в среду приняла меморандум об общественном контроле на президентских выборах, которые состоятся в России 4 марта.

Текст меморандума, в котором говорится обо всех важнейших договоренностях контроля за выборами, обнародован на официальном сайте организации.

В документе говорится: "Лига Избирателей подтверждает свою убежденность в том, что интенсивная и беспрепятственная работа наблюдателей и представителей СМИ на избирательных участках и в территориальных избирательных комиссиях является ключевым элементом обеспечения максимальной прозрачности выборов Президента РФ".

Лига избирателей уверена, что "без эффективной работы наблюдателей невозможно обеспечить общественный контроль как самой процедуры голосования, так и подсчета голосов. Общественным контролерам должна быть также гарантирована возможность проверить подведение итогов выборов Центральной избирательной комиссией на основе копий протоколов голосования, получаемых наблюдателями на избирательных участках".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество