Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Ставрополь → Политика

20 экс-депутатов горсовета и экс-мэр голодают в администрации Лермонтова

, 18:27

20 экс-депутатов горсовета и экс-мэр голодают в администрации Лермонтова
Фото с сайта topnews.ru

В Ставропольском крае экс-депутаты городка Лермонтов отказались прекратить голодовку или покинуть здание городской администрации, в котором они находятся уже второй день, до тех пор, пока на город не обратят внимание федеральные власти. 

Утром 22 февраля некоторые из них договорились с местными властями, и в здании городской администрации остались протестовать восемь человек - члены КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". К 15:00 число голодающих возросло до 20 человек. К ним присоединился, в частности, бывший мэр города Александр Дунаев.

Голодающие добиваются отмены выборов депутатов горсовета, запланированных на 4 марта. О требовании отставки президента или премьер-министра страны речи не идет, передает lenta.ru. Ранее кандидат в депутаты Виктор Захарченко говорил о том, что протестующие требуют отставки Владимира Путина.

Один из протестующих, бывший депутат горсовета Виктор Капустин на общественно-информационном портале Лермонтова выразил недовольство тем, что на переговоры приехали представители Следственного комитета края и Предгорной районной прокуратуры, а не федеральные ведомства.

Капустин также отметил, что на встречу не пришли представители властей, а из членов избирательной комиссии пришел только Степан Липеров, "который месяц назад говорил о том, что все будет хорошо". Чиновники пообещали "решить проблему" к 26 февраля - на этот день в Лермонтове, как и в других городах России, назначена акция протеста.

"АН" писали, что 14 бывших лермонтовского горсовета объявили голодовку в связи с отказом зарегистрировать их на выборах в горсовет.

Напомним, в конце декабря неизвестные нанесли 15 ножевых ранений экс-главе Лермонтова Олега Мельникова.

ВИДЕО: "Рейдерский захват администрации города Лермонтова".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram