Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медведев: Судьбы государств и народов не должны зависеть от давления извне

, 16:54

Медведев: Судьбы государств и народов не должны зависеть от давления извне

Президент России Дмитрий Медведев на церемонии вручения верительных грамот послами ряда иностранных государств заявил, что Россия считает недопустимым, чтобы важнейшие решения для целых государств и их народов "принимались под воздействием массированных пропагандистских кампаний".

Дмитрий Медведев заявил: "Мы не считаем допустимым, чтобы важнейшие для судеб государства и целых народов решения, особенно в контексте сложных региональных ситуаций, скоропалительно принимались под воздействием массированных пропагандистских кампаний".

"Мы будем и дальше проводить прагматичную внешнюю политику, которая направлена на достижение глобальной цели, построение демократического мироустройства. При этом мы, конечно, исходим из приоритета международного права, обеспечения для всех государств, для всех народов неделимой и равной безопасности", - подчеркнул российский президент.

По его словам, именно эти принципы лежат в основе российской позиции по наиболее сложным международным и региональным вопросам, в частности по иранской ядерной программе и ситуации в Сирии, а до этого - по процессам в Египте, Ливии и в целом на Ближнем Востоке.

"Поэтому одновременно мы будем учитывать и влияние принимаемых международным сообществом решений на межрелигиозном, на межнациональном уровне и не собираемся поддерживать такие решения, которые игнорируют или не в полной мере учитывают соответствующие факторы", - цитирует президента РФ РИА Новости.

Дмитрий Медведев уверен, что "никто не имеет права на безапелляционные суждения". "Наша общая цель состоит в том, чтобы сохранять международно-правовые нормы сосуществования государств и народов, обеспечивать неукоснительное соблюдение общепринятых гуманитарных стандартов, предотвращать провокации, террор, использование соответствующих действий как инструмента международной политики", - заявил глава российского государства.

По словам российского президента, внешняя политика России "всегда была и останется сбалансированной, основанной на готовности к равноправному диалогу со всеми теми, кто к этому стремится, и, безусловно, что самой главной гарантией соответствующего направления нашей внешней политики является поддержка такого курса большинством или абсолютным большинством наших граждан. Это главный и единственный внутриполитический фактор, который оказывает влияние на нашу внешнюю политику".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество