Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Политика

Прохоров: В Петербурге можно ожидать фальсификаций на выборах

, 15:19

Прохоров: В Петербурге можно ожидать фальсификаций на выборах
shorec.livejournal.com

В российских городах снимают плакаты кандидата в президенты России Михаила Прохорова, заявил он сам в своем Twitter. "В трех регионах губернаторы оборзели. Я имею ввиду Саратов, Нижний и Питер, - пишет Прохоров. - Мои билборды снимают без оснований. Все случаи доведу до суда!"

Как заявляет самовыдвиженец, в этих регионах "можно ожидать фальсификации на выборах". Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров заявил, что уже приступает к созданию независимой правой партии.

"Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы", - написал он во вторник в своем блоге в ЖЖ. По замыслу Прохорова, новая политическая структура будет представлять его избирателей.

"Сейчас, когда я езжу по регионам, встречаюсь с людьми, я вижу, что костяк этой партии уже сложился. Это неравнодушные и компетентные граждане, которые стали моими сторонниками просто потому, что у нас общие взгляды, общее видение ситуации в стране. Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле, - объясняет Прохоров. - Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти".

Прохоров рассчитывает, что его партия будет многомиллионной. "Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов "Единой России". Нас больше, чем "их"!", - пишет миллиардер.


Напомним, Михаил Прохоров заявлял о планах по созданию своей партии в прошлом году. В июне 2011 года он возглавил "Правое дело". Однако в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день предвыборного съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram