Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Финны не хотят в соседи россиян

, 12:37

Финны не хотят в соседи россиян
zagranhouse.ru

Власти Финляндии  готовятся запретить россиянам приобретать недвижимость в этой стране. Группа депутатов  внесла на рассмотрение в парламент  законопроект о введении запрета на покупку недвижимости в Финляндии гражданами стран, не входящих в Евросоюз.

Особо отмечается, что ограничительные меры касаются россиян.  Инициатром является депутат от Партии центра  Маркку Росси, пишет «Коммерсант». По словам полномочного  министра посольства Финляндии в РФ Микко Хаутала, в 2011 году россияне приобрели в Финляндии 459 объектов недвижимости, а годом ранее  — 413. 

По приблизительным подсчетам, общая сумма сделок только за минувший год превышает €50 млн. Депутаты  финского парламента – сторонники Маркку Росси  говорят, что массово скупая недвижимость в приграничных районах Финляндии, россияне стимулируют там рост цен на квартиры и дома, делая тем самым их недоступными для многих местных граждан.

Они также  опасаются, что продажа иностранным гражданам  земель, расположенных недалеко от границы, нанесет урон национальной безопасности Финляндии. Инициаторы законопроекта также не исключают, что покупка недвижимости может использоваться определенными группами россиян для отмывания денег.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram