Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Дмитриева освобождена из СИЗО под подписку о невыезде

, 20:40

Дмитриева освобождена из СИЗО под подписку о невыезде
фото с сайта imformer.ru

Стало известно, что освобождена из СИЗО под подписку о невыезде бывший следователь по особо важным делам ГСУ ГУВД Москвы Нелли Дмитриева. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин также подтвердил эту информацию.

Владимир Маркин пояснил такое решение суда: "Дмитриева активно сотрудничает со следствием и полностью признала свою вину. Это обстоятельство, наряду с тем, что у нее были выявлены проблемы со здоровьем и есть маленькие дети, способствовало принятию решения об изменении меры пресечения".

В свою очередь, адвокат Владимир Жеребенков, который защищает одного из фигурантов дела, в рамках которого обвиняется Дмитриева, сообщил, что информацию об освобождении экс-следователя из-под стражи он получил в суде, в котором рассматривается вопрос о продлении ареста его подзащитному. Он подтвердил, что Дмитриева "в минувшую пятницу была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде". По его словам, решение о ее освобождении было принято в связи с тем, что "у Нелли Дмитриевой диагностировано очень тяжелое заболевание, которое было подтверждено в результате проведения судебно-медицинской экспертизы", передает Интерфакс.

Напомним, Нелли Дмитриева была задержана в октябре 2011 года по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере $3 млн для закрытия дела о поставке томографа для карельской республиканской больницы.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество