Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

Миллиардер Прохоров создаёт миллионную партию по сетевому принципу

, 20:22

Миллиардер Прохоров создаёт миллионную партию по сетевому принципу

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров сообщил во вторник, что уже в ходе предвыборной кампании начинает создавать многомиллионную независимую партию из числа своих сторонников по сетевому принципу.

"Я принял решение о создании независимой правой партии, и уже сейчас, в ходе предвыборной кампании, перехожу к созданию новой политической силы. Мою политическую программу вы знаете, я ее объявил. Массовая партийная сила под такую программу нужна немедленно, прямо сейчас! Я вижу, что такая партия будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти. Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов "Единой России", пишет Прохоров в ЖЖ.

"Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России. Они составят основу новой партии – назовут ли ее правой, назовут ли демократической или народной - придумаем. Не в названии дело", - отметил кандидат в президенты.

Прохоров убеждён, что строить партии по вождистским ленинским принципам XX века – это путь в никуда. Думские старцы прошли этот путь до конца и сами превратились в живые карикатуры.

"Я буду строить партию на новом, сетевом принципе", - заявил молодой политик.

"АН" писали, что в июне 2011 года Прохоров возглавил "Правое дело", однако еще до парламентских выборов разгорелся скандал, в результате которого бизнесмен был смещен с поста лидера партии. Эту ситуацию Прохоров тогда охарактеризовал как "рейдерский захват" партии и объявил о своем уходе из нее.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram