Аргументы Недели Политика

Медведев: Россия не может относиться к планам ЕвроПРО безразлично

, 17:59

Медведев: Россия не может относиться к планам ЕвроПРО безразлично

Президент России Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Таманскую дивизию заявил, что Россия реализует все ранее озвученные меры противодействия по ЕвроПРО, если не будет предложена совместная схема работы и если США не откажутся от своих планов.

В беседе с командирами ракетных полков, отвечая на вопрос, означает ли жесткое заявление главы государства по американской ПРО, озвученное им в ходе послания Федеральному собранию, начало конфронтации с Западом, Дмитрий Медведев сказал: "Это не означает начало конфронтации, это означает только одно - что мы не можем к их планам относиться безразлично, потому что это затрагивает наши стратегические интересы, поэтому мне пришлось сделать заявление".

"По мерам противодействия так называемой американо-европейской системы ПРО - мы все сделаем в том направлении, о котором мной было сказано, кроме одного случая: если наши партнеры либо откажутся от этой задачи, либо предложат нам какую-то схему участия в совместных разработках в области противоракетной обороны", - цитирует российского президента Интерфакс.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество