Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Ролик Фоменко про Путина набрал популярность в Интернете

, 16:47

Ролик Фоменко про Путина набрал популярность в Интернете
affinity4you.wordpress.com

«Когда ты первый, ты всегда рискуешь, - говорит известный шоумен и предприниматель Николай Фоменко. - Но уж если ты взял на себя ответственность, обратной дороги нет. За каждым твоим решением стоят люди, которые поверили в тебя и твое дело. Главное - не останавливаться, двигаясь вперед шаг за шагом. Обратной дороги нет!».

Вот как объясняет в ролике свою гражданскую позицию сам Николай  Фоменко: он хочет, чтобы ему «было чем гордиться перед своими внуками». Судя по видеоряду и словам бизнесмена, он говорит о своем любимом детище - российской компании «Marussia Motors», создающей отечественные суперкары и спорткары, а также одноименной спортивной команде.

Как полагает Николай Фоменко, его стремление сделать в российской автомобильной отрасли нечто новое чем-то напоминает путинские реформы в тяжелых условиях рубежа 90-х и начала «нулевых». Но сделать что-то новое, тем более, когда в начале пути в тебя никто не верит («надо мной смеялись», говорит он), возможно лишь в ситуации гражданского мира. Когда заговорят автоматы, время созидания будет окончено. Собственно, эту простую мысль и несет 40-секундный ролик Фоменко. Последней фразой ролика он поясняет: «поэтому я голосую за Путина».  

По данным издания «Лайф ньюс», «ролик, появившийся на YouTube, в котором Николай Фоменко призывает всех думающих людей голосовать за Владимира Путина на выборах президента РФ, набирает по сто тысяч просмотров в сутки». Ко вторнику этот ролик на YouTube посмотрели около 1 млн. 200 тыс. российских пользователей всемирной сети.

В интервью изданию Фоменко подчеркивает, что далек от политики, да и от интернета тоже - нет времени. «Меня никто не просил это делать. Ролик я разместил на нашем собственном сайте «Маруся Моторс», я не выставлял его на видеосервисы. Потом это раскрутилось. Я, честно говоря, в политике-то не особенно замечен. Там в ролике все сказано, это моя простая гражданская позиция».

Фоменко обращает внимание на несколько иное: для него барометром состояния общества является не «список политзаключенных» или возможность митинговать под стенами Успенского собора, а поведение наших сограждан на дорогах: «Я вот что вам скажу: мы только три года, как пристегиваем ремень безопасности. Еле-еле начинаем пытаться учиться пропускать пешеходов на переходе. В первую очередь надо начинать с себя».




Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram