Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

История с Хаматовой оказалась предвыборной провокацией

, 15:23

История с Хаматовой оказалась предвыборной провокацией
sonnyli.livejournal.com

История о, якобы, имевшем место принуждении актрисы Чулпан Хаматовой сняться в предвыборных роликах Владимира Путина, судя по всему, оказалась порождением газетной утки.

Как удалось выяснить журналистам Life News, провокацию с письмом, написанном якобы от имени сотрудника фонда «Подари жизнь», устроил известный политолог и блогер Лев Вершинин.

«Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансовирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии», - говорилось в письме, которое блогер послал в редакцию, подписавшись псевдонимом Рамзай. Но сомнительный источник информации журналистов, похоже, не смутил - и на прошлой неделе в издании появилась, ставшая теперь уже знаменитой, статья о том, как известная актриса против своей воли участвует в предвыборной кампании Владимира Путина.

Автор провокации, политолог Лев Вершинин, признался, что изначально даже и не предполагал, что его шутка получит такой резонанс. «Я написал, выждал сутки, у меня был план просто похихикать на эту тему ближе к вечеру. Но когда я это увидел, я был несколько ошеломлен. Меня удивило, что там мой текст, который дополнен и подчищен, я же в тексте дал фишки, что это развод, что это несерьзно: и «Рамзаем», и «кровавой гэбней» - это выражение никогда не использует нормальный человек, это же мем! Они сглотнули все и еще добавили, что «я горд, что меня не сломили», - рассказал Лев Вершинин.

Спустя несколько дней после того, как обман раскрылся, «Газета.ру» тем не менее продолжила настаивать на своей первоначальной версии: Хаматову шантажируют. На этот раз в качестве доказательства читателям представили фразу из интервью актрисы, данном украинскому телеканалу «1+1»: «если бы не фонд, пошла бы на баррикады», - так, по мнению журналистов Хаматова объяснила свое участие в предвыборных роликах.

Между тем, как утверждает Life News, программа на украинском телевидении записывалась еще в начале февраля, когда о будущем ролике не подозревала даже сама Хаматова. «Чулпан приезжала к нам на съемки в начале февраля, а ролик и скандал вокруг него появился на этой неделе, поэтому в интервью попросту не могла затрагиваться тема о ее участии в этом ролике. Фраза Хаматовой вырвана из контекста и неверно представлена в «Газете.ру», - утверждает в интервью Life News, ссылаясь на слова PR-директора группы каналов «1+1».

Вся эта возня вокруг ролика, похоже, уже достала и саму актрису. Вот как она прокомментировала скандальные публикации изданию Life News: “По поводу ситуации с «Газетой.ру» им и звоните, пусть они сами и оправдываются. Я в этом не участвую! Журналисты где-то понабрались слухов, вот давайте, допытайтесь, откуда они пошли. Буду вам благодарна».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram