Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

«Что нового они могли ему предложить?»

, 13:51

«Что нового они могли ему предложить?»
Фото с novosti.bvl.com.ua

Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями внесистемной оппозиции, которые принесли ему свои предложения и подошву от ботинка. Примерно в это же время премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин был на авиазаводе в Комсомольске–на-Амуре, где знакомился с процессом производства боевых самолетов семейства «Су» и лайнера «Сухой Суперджет».  Специально для «АН» на вопрос «Почему в тот день, когда Медведев встречался с внесистемной оппозицией, Путин уехал в Комсомольск-на-Амуре?» отвечают…

Олег Табаков, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени А.П. Чехова:

«В этих встречах для него нет смысла»

- А что нового они могли ему предложить? В политическом реформировании Путин предложил гораздо больше, чем вся внесистемная оппозиция. Именно Путин сделал шаги навстречу, а не они, поэтому смысла в этих встречах для него нет.

Алексей Чадаев, общественный деятель, автор книги «Путин. Его идеология»:

 «Есть более важные дела, чем встреча с Володей Рыжковым»

- У Путина есть более важные дела, чем встреча с Володей Рыжковым. Путин – кандидат в президенты, и у него своя предвыборная кампания. Накануне 23 февраля в своей программе он затронул вопросы оборонно-промышленного комплекса. Поэтому он должен был быть в Комсомольске-на-Амуре, ведь сейчас оборонка - самая животрепещущая тема! И именно это - первоочередная вещь, а не встреча с внесистемной оппозицией.

Владимир Шевченко, глава протокола президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина, в 2000-2011 годах советник президента России:

«Не верю, что эта оппозиция сможет договориться о конструктивных моментах»

- А какой смысл ему встречаться с ними? Я не верю, что эта оппозиция вообще сможет договориться о каких-то конструктивных моментах. До выборов осталось две недели, и уже нереально что-то исправить. Что будет после выборов? Это после выборов и будут решать… 

Алексей Кондауров, бывший глава аналитического управления нефтяной компании «ЮКОС»:

«Медведев хочет оставить о себе хоть какую-то память»

- Он, наверное, игнорирует все начинания уходящего президента. Впрочем, он его и за президента никогда не считал. Так что для Путина эта встреча - пустой звук. Медведев, конечно, пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, хотя и признался, что все эти годы вел игру, результатом которой должно стать возвращение Путина в Кремль. Теперь, видимо, опомнившись, Медведев хочет оставить о себе хоть какую-то память. Те законы, о которых он говорил на встрече с оппозицией, вряд ли будут приняты в полном объеме за оставшиеся два месяца. Но он может выполнить хотя бы гуманитарную миссию – освободить политзаключенных. Сделает это – какая-то память о нем останется...

 

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram