Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медведев согласен ограничить число сроков президентского правления

, 12:24

Медведев согласен  ограничить число сроков президентского правления

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями внесистемной оппозиции поддержал идею сопредседателя  незарегистрированной партии ПАРНАС и лидера движения «Солидарность» Бориса Немцова ограничить число сроков президентского правления.

Встреча главы государства  с лидерами несистемной оппозиции состоялась 20 февраля. Сенсационным для оппозиционных политиков стало то, что Дмитрий Медведев, как он сам сказал, серьезно думает о внесении в Конституцию поправки, которая могла бы запретить избираться на пост президента страны более чем на два срока.

"Прямо так и сказал: два срока вполне достаточно", - заявил в интервью газете "Известия" Борис Немцов. Именно Немцов предложил Медведеву внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ, где говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Он подчеркнул, что разумно убрать слово "подряд". 

Представители несистемной оппозиции в целом удовлетворены результатами встречи с президентом Дмитрием Медведевым, и рассчитывают, что это только начало диалога.

Ранее источник в Кремле  сомневался, что к  Медведеву  будут приглашены Немцов и Удальцов. 

Накануне Президент провел встречу  с cопредседателями Партии народной свободы Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым; главой  "Партии возрождения России", бывшим спикером Госдумы Геннадием Селезневым, лидером "Российского общенародного союза" Сергеем Бабуриным, секретарем-координатором партии "Российский объединенный трудовой фронт" Сергеем Удальцовым,  сопредседателем партии "За нашу Родину" Михаилом Лермонтовым, главой президиума центрального совета партии "Курсом правды и единения" Юрием Москалевым, главой Народной партии "За женщин России" Галиной Хавраевой.  

Сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков считает, что Дмитрий Медведев твердо настроен довести начатые политические реформы до конца.  Медведеву был передан список политзаключенных, полный текст резолюций митингов на Болотной и проспекте Сахарова. 

По словам Рыжкова, что касается "политзаключенных", то Медведев "пообещал, что по каждому человеку из этого списка он поручит доложить, насколько законным был приговор, и насколько можно установить наличие или отсутствие политической мотивации". 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество