Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Политика

Рослого Прохорова в совете директоров Шереметьево сменит Недорослев

, 23:51

Рослого Прохорова в совете директоров Шереметьево сменит Недорослев

Президент частного инвестфонда "Группа ОНЭКСИМ", кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров выведен из совета директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", следует из распоряжения, опубликованного в понедельник на сайте правительства РФ.

Прохоров был членом Совета директоров "МАШ" с июля 2009 года. Аэропорт на 100% принадлежит государству. Вместо него независимым директором в совет директоров предложен председатель совета директоров ООО "Управляющая компания "Каскол" Сергей Недорослев, передает РИА Новости.

Остальные предложенные государством кандидаты входят в действующий состав совета "МАШ", избранный 30 июня 2011 года: гендиректор ООО "ВЭБ Капитал" Юрий Кудимов, заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Московской области Петр Кацыв, заместитель руководителя Росавиации Константин Махов, первый заместитель гендиректора ФГУП "НПЦ Газотурбостроения "Салют" Юрий Медведев, гендиректор ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко.

В качестве независимых директоров в состав совета входят гендиректор ООО "Центр новых и инновационных технологий" Анна Белова, заместитель генерального директора ОАО "Полиметалл" Зумруд Рустамова и вице-президент ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Всеволод Вуколов.

"Шереметьево" - крупнейший российский международный аэропорт; его маршрутная сеть насчитывает более 200 направлений. К 2015 году "Шереметьево" планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. 

"АН" писали, что в конце сентября экс-лидер "Правого дела" Прохоров был исключен из комиссии по модернизации указом президента.

Напомним, в Москве и Петербурге, Нижегородской и Саратовской областях в понедельник начался демонтаж билбордов кандидата в президенты России - самовыдвиженца Михаила Прохорова. Региональные власти в неофициальных беседах заявляют, что билборды с изображением Прохорова значительно больше по размеру, чем агитационные плакаты Путина.

В конце января в Общественный совет при кандидате в президенты РФ Прохорове вошли 18 человек, среди которых певица Алла Пугачева, сенатор Александр Починок, член руководства "Деловой России" Сергей Недорослев, вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин, экономист Ирина Ясина, актеры Леонид Ярмольник и Константин Хабенский, тележурналист Александр Любимов и другие не менее известные в стране люди.

4 марта состоятся выборы президента РФ. В списке претендентов - Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей  Миронов от СПС, Михаил  Прохоров сам по себе (по мнению экспертов - от сообщества "жирных котов") и Владимир Путин - один из лидеров правящей "Единой России".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram