Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Российским чиновникам не по вкусу, что Прохоров намного больше Путина

, 22:16

Российским чиновникам не по вкусу, что Прохоров намного больше Путина
Фото с сайта vsesmi.ru

В Москве и Петербурге, Нижегородской и Саратовской областях в понедельник начался демонтаж агитационных плакатов с изображением кандидата в президенты России - самовыдвиженца Михаила Прохорова.

В Москве уже успели демонтировать 10 из 11 билбордов на Белорусском, пять из семи на Казанском, 19 из 26 на Павелецком вокзалах. На некоторых других вокзалах плакаты также сняли Об этом РБК сообщили в предвыборном штабе бизнесмена. В Саратове демонтировали семь из 21 плаката, на вокзале в Нижнем Новгороде - все девять изображений бизнесмена.

По словам представителей предвыборного штаба кандидата, в качестве обоснований региональные власти в неофициальных беседах заявляют, что билборды с изображением Прохорова значительно больше по размеру, чем агитационные плакаты премьера Путина.

По словам советника Михаила Прохорова Юлианы Слащёвой, предвыборный штаб бизнесмена в ближайшее время обратится в Центризбирком РФ с жалобой. Действия региональных и столичных властей являются нарушением избирательного законодательства.

"АН" писали, что в августе, когда Прохоров занимал пост председателя "ПД", плакаты с его изображением также демонтировались в российских регионах. Тогда никто привлечен к административной ответственности не был.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество