Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Костин советует Путину не переизбираться через шесть лет

, 10:48

Костин советует Путину не переизбираться через шесть лет

Глава ВТБ Андрей Костин в своей статье советует премьер-министру Владимиру Путину, который баллотируется в президенты РФ, серьезно обновить команду и через шесть лет не выставлять свою кандидатуру на новые президентские выборы.

Андрей Костин считает, что "у Владимира Путина есть два тактических хода, чтобы укрепить свои политические позиции на предстоящий шестилетний срок. Первое - серьезно обновить команду. Его высокая личная порядочность, "физиологическая неспособность" сдавать "своих" вошли в поговорку. Но эта черта может быть и силой, и слабостью. Сейчас совершенно очевидно, что обновление команды - неизбежно", - цитирует его газета Коммерсант.

Глава ВТБ в своей статье говорит, что здесь речь не идет о тотальной чистке, "но уставшее от неподвижности общество требует новых лиц. Тот самый средний класс настаивает, чтобы поехали социальные лифты. Эта претензия посерьезнее, чем "подсчет голосов". А раз лифты поедут, то не пускать их выше нижних этажей - невозможно. Стране необходимо усиление социальной мобильности. А значит, и ускоренная циркуляция элит. Снизу доверху".

Однако "есть и другой ход - объявить в любое время после победы 4 марта, что он не будет баллотироваться на новый президентский срок и что именно в ближайшую шестилетку намерен осуществить основной комплекс политических и экономических реформ", - пишет Андрей Костин.

По его мнению, запас прочности, равно как и возможность политического маневра, у Владимира Путина имеется. Он уверен, что избрание Путина президентом России практически гарантировано, так как в списке кандидатов и вообще среди известных политиков серьезных соперников у него нет.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram