Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Махмуд Ахмадинежад : «Иран изменит мир»

, 16:45

Махмуд Ахмадинежад : «Иран изменит мир»

Иран, по словам президента Ирана  Махмуда Ахмадинежада, стоит на пороге открытия  в  ядерной энергетике. Ахмадинежад выступил в пятницу в Тегеране на митинге в честь исламской революции  1979 года.

По сообщениям государственных СМИ Ирана,  миллионы людей приняли участие в мероприятиях, посвященных 33 годовщине революции.

«В ближайшие дни мы откроем новые ядерные объекты в Иране»,  - заявил Ахмадинежад .

Вероятно, он имеет в виду ввод в эксплуатацию завода «Фордо» по обогащению урана, пишет немецкая газета Frankfurter Rundschau. «Мир должен знать, что Иран, несмотря на всеобщее давление, ни на йоту не сдвинется с места, не изменит своих принципов и не откажется от своего права (на развитие  ядерных технологий», - подчеркнул Ахмадинежад.  

Как передает информационное агентство ISNA,  президент Ирана обратился к журналистам со словами: «Иран несомненно окажет влияние на историю и изменит мир». В своем выступлении  Ахмадинежад также коснулся Америки и обвинил Соединенные Штаты в том, что они хотят сохранить «сионистский режим» Израиля:  «Сионистский режим является источником всех мировых проблем, и Иран гордится тем, что является единственной страной, которая обладает мужеством и мудростью, сломать западные табу о Холокосте». 

Таким образом Ахмадинеджад ставит под сомнение исторический аспект преследования евреев во время нацистской диктатуры.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram