Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медицинский консилиум: следов побоев у Аллы Джиоевой нет

, 06:56

Медицинский консилиум: следов побоев у Аллы Джиоевой нет
Кадр Первого канала

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева не подвергалась избиению, вопреки утверждениям её сторонников, заявил накануне главный врач республиканской больницы Цхинвала Маирбек Кокоев.

Он отметил, что Джиоева поступила в больницу 9 февраля в 20:30 в тяжелом состоянии с гипертоническим кризом. К утру врачам удалось нормализовать ее артериальное давление.

"У Джиоевой не было обнаружено никаких следов физических побоев, ссадин, ушибов, ее обследовал консилиум из шести врачей, и ее диагноз - гипертонический криз", заявил Кокоев Интерфаксу.

Кокоев дал прогноз, согласно которому Джиоева пробудет в реанимации еще два-три дня, после чего будет переведена в обычный стационар. По мнению Кокоева, Джиоева транспортабельна, и ее можно перевезти в Беслан для определения более точного диагноза и для того, чтобы сделать томографию головного мозга.

"АН" писали, что накануне состоянии Аллы Джиоевой стабилизировалось.

Напомним, сторонники экс-кандидатки в президенты РЮО утверждали в пятницу, что её ударили прикладом по голове или отравили. В штаб Джиоевой в четверг вечером прибыл следователь прокуратуры РЮО с повесткой для оппозиционерки прийти в Генпрокуратуру республики, но ей стало плохо и ей была вызвана "скорая помощь", которая отвезла ее в больницу с гипертоническим кризом. Джиоеву вызывали в прокуратуру для того, чтобы дать показания по уголовному делу, возбужденному 30 ноября 2011 года в связи с попыткой госпереворота.

В прошедших минувшей осенью президентских выборах в Южной Осетии участвовала и бывший министр образования Алла Джиоева, которая, по данным ее штаба, набрала большее количество голосов на выборах, чем все остальные кандидаты. Тем временем, 29 ноября Верховный суд республики признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений. А парламент РЮО 29 ноября на экстренном заседании единогласно при наличии кворума проголосовали за назначение даты повторных выборов президента Южной Осетии на 25 марта.

Однако, на следующий день, 30 ноября  Джиоева провозгласила себя избранным президентом республики. 30 же ноября Генпрокуратура Южной Осетии обвинила её в подготовке цветной революции и пообещала принять меры.

В конце января Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации на 10 февраля.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество