Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Сторонники Джиоевой утверждают, что ее ударили прикладом или отравили

, 22:51

Сторонники Джиоевой утверждают, что ее ударили прикладом или отравили
Фотос сайта osnovosti.ru

Алла Джиоева потеряла в четверг сознание потому, что её сильно ударили прикладом по голове во время штурма избирательного штаба в Цхинвале, утверждает представитель избирательного штаба Джиоевой Фатима Кокоева.

"Во время штурма Аллу Алексеевну один из силовиков ударил сильно прикладом по голове, и она сразу же потеряла сознание", - заявила Кокоева Интерфаксу.

Она добавила, что не исключает возможности того, что Джиоеву могли отравить.

"Нельзя этого исключать, у нас все возможно. Но признаков отравления у нее не было", - подчеркнула она. Кокоева отметила, что в связи с произошедшим избирательный штаб Джиоевой будет обращаться за помощью к мировому сообществу.

"Нашей прокуратуре мы не доверяем. Мы и так им слишком много доверяли, и вот результат. Поэтому, конечно, теперь мы будем обращаться к мировому сообществу", - подчеркнула она. Интерфакс не располагает комментариями силовых структур РЮО по поводу этих высказываний Кокоевой.

"АН" писали, что в штаб Джиоевой в четверг вечером прибыл следователь прокуратуры РЮО с повесткой для оппозиционерки прийти в Генпрокуратуру республики, но ей стало плохо и ей была вызвана "скорая помощь", которая отвезла ее в больницу с гипертоническим кризом. Джиоеву вызывали в прокуратуру для того, чтобы дать показания по уголовному делу, возбужденному 30 ноября 2011 года в связи с попыткой госпереворота.

Напомним, в конце января Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации на 10 февраля.

В прошедших минувшей осенью президентских выборах в Южной Осетии участвовала и бывший министр образования Алла Джиоева, которая, по данным ее штаба, набрала большее количество голосов на выборах, чем все остальные кандидаты. Тем временем, 29 ноября Верховный суд республики признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений. А парламент РЮО 29 ноября на экстренном заседании единогласно при наличии кворума проголосовали за назначение даты повторных выборов президента Южной Осетии на 25 марта.

Однако, на следующий день, 30 ноября  Джиоева провозгласила себя избранным президентом республики. 30 же ноября Генпрокуратура Южной Осетии обвинила её в подготовке цветной революции и пообещала принять меры.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество