Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Аллу Джиоеву следователь отправил в больницу

, 21:20

Аллу Джиоеву следователь отправил в больницу
Фото с сайта stavropolye.tv

В Цинвале в штаб экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой в четверг вечером прибыл следователь прокуратуры РЮО с повесткой для оппозиционерки прийти в Генпрокуратуру республики, но ей стало плохо.

Джиоева, ссылаясь на то, что в пятницу у нее инаугурация, отказывалась общаться со следователем, сообщил и.о. генпрокурора РЮО  Георгий Кабулов Интерфаксу. В ходе разговора Джиоевой стало плохо, и следователь вынужден был вызвать наряд милиции и "скорую помощь".

По словам Кабулова, в настоящее время А. Джиоева находится в республиканской больнице Цхинвала с диагнозом "гипертонический криз".

Кабулов уточнил, что Джиоеву вызывали в прокуратуру для того, чтобы дать показания по уголовному делу, возбужденному 30 ноября 2011 года в связи с попыткой госпереворота.

"АН" писали, что в конце января Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации на 10 февраля.

Напомним, в прошедших минувшей осенью президентских выборах в Южной Осетии участвовала и бывший министр образования Алла Джиоева, которая, по данным ее штаба, набрала большее количество голосов на выборах, чем все остальные кандидаты. Тем временем, 29 ноября Верховный суд республики признал результаты второго тура президентских выборов недействительными из-за нарушений. А парламент РЮО 29 ноября на экстренном заседании единогласно при наличии кворума проголосовали за назначение даты повторных выборов президента Южной Осетии на 25 марта.

Однако, на следующий день, 30 ноября  Джиоева провозгласила себя избранным президентом республики. 30 же ноября Генпрокуратура Южной Осетии обвинила её в подготовке цветной революции и пообещала принять меры.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram