Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Медведев и Саркози обсудили по телефону ситуацию в Сирии

, 10:21

Медведев и Саркози обсудили по телефону ситуацию в Сирии

Состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева и президента Франции Николя Саркози. В ходе беседы была подробно обсуждена ситуация в Сирии и вокруг неё. Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Глава российского государства ознакомил своего французского коллегу с результатами переговоров, которые по его поручению провели глава МИД Сергей Лавров и директор СВР Михаил Фрадков с президентом Сирии Башаром Асадом. В Дамаске было однозначно заявлено, что Москва готова продолжать посреднические усилия, но одновременно считает неприемлемым продолжение кровопролития в этой стране.

Президент Франции был проинформирован Дмитрием Медведевым о российских усилиях, направленных на скорейшее прекращение любого насилия в Сирии через запуск всеобъемлющего диалога между конфликтующими сторонами и продвижение демократических преобразований в этой стране.

В целях урегулирования сирийского кризиса Дмитрий Медведев призвал политических партнёров избегать скоропалительных односторонних шагов, он подчеркнул, что позиция международного сообщества должна быть объективной и сбалансированной.

Кроме того, лидеры России и Франции в ходе телефонного разговора обсудили и некоторые актуальные вопросы многоплановых двусторонних отношений в приоритетных сферах торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, передает пресс-служба Кремля.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество