Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Губернатор Омской области Леонид Полежаев уйдет в отставку

, 06:49

Губернатор Омской области Леонид Полежаев уйдет в отставку
olymp2010.rian.ru

В Омской области возможна смена руководства. Бывший префект северного административного округа Москвы, политик Олег Митволь сообщил, что глава региона Леонид Полежаев не собирается претендовать на переназначение на пост губернатора Омской области по истечении своего срока  и намерен уйти в отставку.

В интервью  газете "Известия" Митволь рассказал, что по его информации, эпоха Полежаева заканчивается. По оценке политика, в правлении омского губернатора были и плюсы, и минусы, но свою область он хорошо знал и любил. "Скорее всего, в ближайшее время он объявит, что не будет больше претендовать на переназначение. В его правлении ", - сообщил Митволь.

По его словам, смена руководства в Омской области произойдет до принятия закона о прямых губернаторских выборах. Напомним, срок полномочий Леонида Полежаева истекает в мае 2012 года. Соответственно, новый губернатор будет назначен президентом России согласно действующему в настоящее время закону. 

Леонид Полежаев с 1991 года по настоящее время занимает пост губернатора Омской области (в 1991 году назначен указом президента, в 1995, 1999, 2003 годах избирался населением области). В мае 2007 года областное Заксобрание наделило его полномочиями губернатора по представлению президента РФ.

Леонид Полежаев руководит регионом с ноября 1991 года, он и томский губернатор Виктор Кресс оставались единственными главами регионов, которые руководят областью со времени распада СССР.

На прошлой неделе стало известно, что Кресс не будет переназначен губернатором. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру руководителя  "Газпром трансгаз Краснодара" Сергея Жвачкина на пост главы Томской области.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram