Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

«Единая Россия» будет очищаться, укрепляться, закаляться…»

, 16:45

«Единая Россия» будет очищаться, укрепляться, закаляться…»
Фото с udegey.narod.ru

В предвыборном штабе кандидата в президенты России Владимира Путина подготовлена к выходу агитационная брошюра под названием «101 вопрос начальнику штаба». В частности, на ее страницах глава штаба режиссер Станислав Говорухин критикует партию «Единая Россия», говоря, что в ней собралось много карьеристов. Он призывает к чистке партии и предлагает образовать в Госдуме фракцию ОНФ, сократив таким образом парламентское большинство представителей «ЕР». Специально для «АН» на вопрос «Говорухин предлагает запретить «Единую Россию». Вы согласны с этим?» отвечают…

Владимир Плотников, член Совета федерации, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия», Президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России:

        Случайные люди есть и в других партиях

- «Единая Россия» - это партия, за которую голосует народ, партия, имеющая действительно народную поддержку! Да, это большая партия, ее членами являются тысячи и тысячи людей, и, конечно,  в ее ряды могли попасть случайные люди и карьеристы. Но нельзя отрицать и того, что такие же люди попадаются и в других партиях, а не только в «Единой России». Главное, вовремя  делать правильные выводы. Поэтому, безусловно, чистка партийный рядов возможна. Партия будет очищаться, укрепляться, закаляться – это нормальный  и объективный процесс. Но ни о каком близком конце или тем более запрете «Единой России»  и замены ее ОНФ не может быть и речи!

Дмитрий Гудков, депутат Госдумы (фракция «Справедливая Россия»):

           «Полумерами народ не обмануть!»

- Полумерами народ не обмануть! Вместо критики и какой-то «зачистки» необходимы серьезные перемены. Митинг на Болотной дал власти четкий и понятный сигнал: требуем серьезных конституционных реформ, честных выборов и замены всех политических систем! А сейчас нам  предлагают при развалившемся фундаменте просто отштукатурить потрескавшиеся стены…

Дмитрий Аграновский, адвокат, член КПРФ:

            «Можно только посочувствовать»

 - Любимая народная мудрость Хрущева - «Черного кобеля не отмоешь добела». Есть и еще есть одна мудрость, из басни Крылова - «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь!» Вместе эти две мудрости и есть комментарий на инициативу Говорухина. Как человеку креативному, ему хочется что-то предложить, изменить к лучшему, но поле для маневра настолько узкое, что ему можно только посочувствовать.

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы (фракция «Единая Россия»), президент фонда «Политика», доктор исторических наук:

          «Давление будет очень серьезным»

- А Говорухин от кого в Думе – от «Единой России» или от Народного фронта? Я – от ОНФ, но не вижу принципиальной разницы, хотя эта его идея имеет право на существование. Только я не понимаю критериев, тем более что эти вещи регулируются законом. Вот в правительстве ожидается серьезная ротация. Я был на встрече с Путиным, и там, в закрытой части, он сказал, что давление будет очень серьезным…

 

 

 

 


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram