Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

«Я против потрясений в своей стране!»

, 16:33

«Я против потрясений в своей стране!»
Фото с podrugi.by

Как известно, ЦИК РФ утвердил список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В него вошло 499 человек: политики, представители СМИ, деятели искусства и спорта, учителя, медики, руководители общественных организаций и пенсионеры. Специально для «АН» некоторые из доверенных лиц отвечают на вопрос: «Что вы будете просить у Путина, отработав доверенным лицом?»

Татьяна Навка, фигуристка (танцы на льду), чемпионка Олимпиады-2006:

      «В «девяностые» мы сразу стали нищими»

- Я против потрясений в своей стране, потому что хорошо помню девяностые годы, шок, который пережила моя бабушка, когда пропали все ее скромные сбережения на книжке и мы сразу стали нищими. А теперь у спортсменов появились новые возможности, мы нужны, востребованы, можем работать в своей стране и хорошо зарабатывать. Моя мама может ездить по всему миру, отдыхать, где захочет. Я в ответе за своего ребенка и хочу, чтобы дочь росла в нормальной, спокойной обстановке и стараюсь сделать для этого все, что в моих силах! Я говорю о себе, но ведь такое желание свойственно каждому.

Надежда Бабкина, певица, народная артистка России:

                  От казачки не отмахнешься!

- Я казачка, и от меня не так просто не отмахнуться! Как доверенное лицо кандидата в президенты, хочу, чтобы он собрал ученых, деятелей культуры, весь цвет нации и чтобы они сообща выработали стратегию, комплекс решения огромного количества проблем, и в первую очередь - проблем культуры. Вот такая моя цена за поддержку Путина. Верю, что он сумеет справиться, хотя это и трудно, но он сильный руководитель. Много езжу по стране, собираю национальную культуру, много общаюсь с людьми и вникаю в их проблемы. Проблемы, конечно, разные, но главная - засилье чиновников, «стулодержателей», как я их называю. 

Сергей Борисов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»:

       «Должен быть общественный контроль!»

- Исполнения всех намеченных целей, которые Владимир Владимирович сформулировал в своих статьях. И это исполнение должно быть под жестким общественным контролем.

Лариса Лужина, актриса, народная артистка России:

        «Попрошу президента полюбить свой народ»

- Полюбить свой народ. Я бы очень хотела, чтобы Путин обратил внимание на творческих людей, чтобы вспомнил: они - достояние государства и нуждаются в улучшении жизненных условий. Впрочем, Путин не раз говорил на эти темы, но конкретно не делалось ничего! А еще мне бы хотелось, чтобы  стабилизировалась жизнь простого человека, чтобы мы не боялись завтрашнего дня, уверенно смотрели в будущее и не сомневались в достойном будущем для своих детей.

 

Ирина Антонова, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии РФ, действительный член Российской академии художеств:

       «Усилить внимание к вопросам культуры»

- Усилить внимание президента и правительства к вопросам культуры. Ни о чем другом я ни думать, ни тем более просить не могу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Общество