Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика

Для встречи с президентом Сирии в Дамаск направляются глава МИД РФ и глава СВР

, 07:38

Для встречи с президентом Сирии в Дамаск направляются глава МИД РФ и глава СВР

По поручению президента России Дмитрия Медведева во вторник в Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом отправляются глава МИД РФ Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки (СВР) Михаил Фрадков.
 
Главная цель визита пока неизвестна. Однако накануне Сергей Лавров подчеркнул: "Когда направляются с какой-то миссией по поручению главы государства, то суть этой миссии раскрывается обычно адресату".

Российская сторона не раз подчеркивала, что не собирается просить Башара Асада уйти в отставку. "Российская политика не заключается в том, чтобы просить кого-то уйти в отставку. Смена режимов - не наша профессия", - заявлял ранее Сергей Лавров.

Ситуацию вокруг Сирии накануне Сергей Лавров обсудил по телефону с генеральным секретарем Лиги Арабских государств Набилем аль-Араби. В ходе разговора стороны уделили особое внимание поиску скорейших путей прекращения насилия в стране. Глава МИД РФ положительно отозвался о деятельности миссии наблюдателей ЛАГ в Сирии. Стороны согласились, что работу наблюдателей нужно возобновить как можно скорее.

Напомним, Россия и Китай 4 февраля наложили вето на резолюцию СБ ООН в отношении Сирии. По мнению российской стороны, марокканский проект "посылал несбалансированные сигналы сирийским сторонам" и, по сути содержал, требования только к сирийскому руководству. Сергей Лавров подчеркнул, что при решении таких вопросов необходимо придерживаться сбалансированных подходов и не навязывать сирийцам решения их внутренних проблем извне.

В настоящее время в стране не прекращаются столкновения на улицах Хомса, есть погибшие и раненые. США и Великобритания объявили о том, что вывозят из Сирии сотрудников своих посольств в этой стране.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram